載入中...

中信月刊

年份 
分類 
2024年3月號.第63卷.第3期.總第743期
真實故事
上帝話語的愛與引導
陳群



  上帝的話語讓我看見祂的愛,也經歷到人生的每一步都有祂的引領與看顧。

話語的應許
  自從爸爸成了長期病患者後,我經常思想一個問題:人死後會怎樣呢?那時我並不知道答案。2003 年,我的好友邀請我到教會,在敬拜聚會中我看見信徒流露出真實的喜樂,這深深吸引我要認識基督信仰。翌年,我便決定相信耶穌這位生命的救主。我因而得着真平安,且知道信的人死後有永生,因為聖經說:「我實實在在地告訴你們,信的人有永生。」(約翰福音六47)這是上帝的應許。

  2007 年,爸爸的身體開始每況愈下。我祈禱求上帝讓他早日信主。我更為了爭取多一點時間照顧他,考慮轉到居所附近的教會聚會,以便把握機會邀請爸爸到教會。剛巧,一次與鄰居偶遇時,在其送上的一包紙巾上,原來印有宣道會荃灣堂的聚會資訊。我在這間教會認識了很好的傳道人和弟兄姊妹,信仰生命也從學習上帝的話語(聖經)和這愛的大家庭中茁壯成長。同年 9 月,我接受洗禮,向人見證我所信的上帝。之後,我嘗試參與不同的服侍,例如兒童主日學導師、團契職員等,盼望能回應上帝對我的愛。

  2009 年某天,我收到醫院通知:爸爸在街上暈倒,被送到醫院去。在住院治療期間,爸爸不但染上肺炎,還發現肺部有癌細胞;更壞的情況是他一直昏迷不醒。那時,我立即浮現的擔憂是:他仍未信主得救恩!

祂話語的能力
  我懇切呼求上帝醫治他,讓他能夠有機會聽耶穌救贖的福音。感謝上帝!那一刻腦海裏出現一節經文:「在人這是不能的,在上帝凡事都能。」(馬太福音十九26)令我十分安慰。不單如此,教會的弟兄姊妹前仆後繼、絡繹不絕地到醫院探望爸爸,甚至曾讓病房外的走廊站滿了探望他的人;令我和家人十分感動。雖然爸爸的情況依舊沒有改善,但上帝卻透過祂的話語和天使給我和家人特別的支援。

  有一天,醫生告訴我們:如果爸爸不能在當天醒來,他應該會長眠不醒了。此刻我幾乎崩潰,完全不能接受這個事實。幸有教會傳道人陪伴在我身邊,並且常常以聖經的內容鼓勵我。「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳十六31)上帝的說話是真實的,是可信的。祂不單愛我,也愛我的爸爸和家人。在醫生看來完全不樂觀的情況下,爸爸竟然能夠醒來,甚至在兩個月後康復出院。

  由於爸爸的性格十分倔強,在我看來他不可能會信耶穌。然而,爸爸經歷上帝的愛顧,不僅開始參與教會聚會,還決定信耶穌!不但如此,上帝的恩惠更讓他能夠看着我結婚生子,完全讓我喜出望外。後來爸爸再度入院,這次他並沒有康復過來。但在他離世以前,他清晰表示要接受洗禮,之後他便安息在主的懷中了。

  我深深體會到上帝話語的愛與力量,祂使萬事互相效力,化詛咒為祝福,祂的愛圍繞我們一家;因此我立志要一生事奉上帝。我更深深感受到聖經使人得着盼望,更有改變生命的能力,我渴望能藉上帝的話語祝福更多人。
  •  
中國信徒佈道會有限公司版權所有。 網頁設計及維護:自由策劃有限公司。
免責條款 | 私隱政策