載入中...

中信月刊

年份 
分類 
2024年3月號.第63卷.第3期.總第743期
真實故事
奇妙的引領
張俊怡




  我於在學時期跟一位基督徒同學成了好友,還跟她上過一陣子教會,但對基督信仰卻不甚了了。

迷羊知返
  數十載轉眼過去,惟上帝的慈愛不會過去。大約十年前,我認識了樓下的鄰居,因她常帶兩隻鸚鵡到花園平台曬太陽,我們因而閒聊起來。後來我得知她和女兒都是基督徒,她的女兒竟放下工作兩年,為要跟隨福音船到世界各地傳道。她的女兒回港後,更耐心幫助我弄清基督信仰是甚麼,讓我明白救恩真理。

  我因此感受到上帝沒有放棄我。聖經說:「一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路……他豈不撇下這九十九隻,往山裏去找那隻迷路的羊嗎?」(馬太福音十八12)我反省到自己多年來沒再踏足教會,猶如那隻迷路的羊。於是,我決定跟她們去教會。

  感謝主,讓我在崇拜的信息中獲益良多;而牧者和弟兄姊妹的關心,更讓我感受到彼此間的親切。他們向我講解福音真理後,我便向上帝認罪悔改。除了參加崇拜,我也參加信仰班和團契。

  弟兄姊妹也經常探訪並關心我的母親。2017 年時,母親多次因病入院,他們經常到醫院看望她,為她禱告。雖然最終上帝沒有留住我的母親,但讓她在離世前信主和接受洗禮,令我深感安慰。

放下與饒恕
  久居外地的哥哥回來時未能趕及見母親最後一面,他和我一起辦理母親的身後事,卻沒打算出席喪禮便離港,令我傷心和憤怒。每當想到只有我一人獨自在冷清的靈堂,便深感對不起母親,令我困擾。我不斷向上帝祈禱,訴說憂慮。上帝聽禱告,祂給我超乎想像的恩惠。首先是教會鼎力協助籌辦我母親的安息禮拜,更有弟兄姊妹的關懷,使我感到十分溫暖。

  其次是與哥哥的關係,上帝感動我要學習放下。雖然聖經教導我們要饒恕人,但當時我真的做不到,內心的掙扎和難受實無法言喻。記得有一晚我禱告說:「上帝啊!求祢教我如何面對這件事。」並說:「主啊!我不再堅持自己的意思,求祢顯明祢的旨意,我願跟從祢的意思做。」我把一切交託上帝後,就去睡覺。

  翌日哥哥在離港前到我家取東西,我竟能心平氣和地與他相處,心裏的惱怒煙消雲散,且能自然地面對他,不但沒帶半點怨懟,還樂意幫他準備東西。深信這是上帝給我的力量,因我願意跟從主的意思行。上帝消除了我心中的怨恨,使我和哥嫂的關係復和。

  更奇妙的是,哥哥的兩個兒子表示會請假回港,出席喪禮。他們竟放下工作,長途跋涉回港送別嫲嫲。其實我母親最疼愛的就是這兩個孫兒,令我覺得上帝所安排的遠超我所想所求。

基督的愛
  我深切體會上帝的同在和愛眷,祂引領我的每一天。這些經歷驅使我認真地跟隨主。我在同年接受洗禮,又多讀聖經認識祂,盼望見證這位慈愛的上帝;也希望以基督的愛多關心別人。深願未認識上帝的人像我一樣,有天使鼓勵,早日認識並接受基督救恩。

(何在凡採訪)

  •  
中國信徒佈道會有限公司版權所有。 網頁設計及維護:自由策劃有限公司。
免責條款 | 私隱政策