載入中...

中信月刊

年份 
分類 
2023年8月號.第62卷.第8期.總第736期
真實故事
常在我身邊
李詠婷



  我是比較幸運的,因為從小就有機會認識基督。我讀過幾間小學,其中一間是基督教學校,逢星期二、四要上聖經課,加上我是詩歌班成員,所以對聖經、天父、主耶穌和聖靈都有基本認識。但我不喜歡教會的羣體生活,認為自己讀聖經就可以。

  到中學時期,我很幸運能往美國留學,但整個人生觀卻變得西化。美國宣揚人人平等,這說法雖然增加了我的自信,但同時也讓我無視上帝的存在,變得自大,喜愛享樂,以自我為中心。

兩情雙失
  我是在澳洲讀大學,並迎來人生第一個衝擊:遇到悠悠(我兒子)的爸爸。正如所有女孩子一樣,當時的我憧憬着一個幸福的家庭,專心相夫教子。五年後我們回到香港結婚,結果卻是雙方性格不合,常常吵架,終致分開,當時悠悠才三個月大。我們之後嘗試復合,但是因為他出軌,我最終決心離開他。曾經以為沒有他,我的世界就完結,後來看見他再婚,十分幸福,我失控了!我不停質問上帝:「我沒有做錯,為何給我安排這樣的人生?這是我不能承受的!」那時,我以「要照顧兒子」來支撐自己繼續生活下去,也幸好有一班朋友陪我渡過。有一剎那,我曾感激上帝雖然沒有給我愛情,但讓我明白友情和親情同樣珍貴。

  2020年,因為工作崗位調動,我的好朋友在工作上突然離開我,但讓我最難受的是這些朋友不再理睬我。理性上我明白發生了甚麼事情,但內心還是因彼此不再是朋友而很難過。我開始思考人生意義,沒有愛情,友情也沒有了,親情也不算好!我萬念俱灰,走上天台,不斷思考我的人生。

天台上的聲音
  當時有一把聲音回答我:「就算所有人都不在你身邊,我在。」我清楚知道這是天父的聲音。同時,祂告訴我:「你要返教會。」幾天後,我就在屋苑的天台遇到正在閱讀聖經的鄰居,我主動問她有關聖經的問題。就這樣,她帶我到她的教會去。

  經過牧師細心解說聖經真理和基督的救恩,才明白過去我因心中驕傲剛硬,不願意悔改信主,結果走了很多彎路。我在2022年1月決定信靠主基督,也開始參與教會聚會。我更和一班初信主的姊妹一起參加「啟發課程」(福音課程),其中播放的短片內引用了以下經文深深打動我:「因為世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。」(羅馬書三23)經文讓我明白世人都充滿罪惡,但上帝因為愛,讓耶穌基督拯救世人,祂甘願犧牲,以無罪代替有罪,被釘死在十字架上,以祂的義洗淨我們的罪,以致我們能悔改離罪,重新與聖潔的上帝建立關係。從耶穌所作的,我相信祂就是上帝的兒子,因為沒有人能在自己無辜被殺害時,仍為加害自己的人禱告,祈求上帝原諒他們。

生命中的神蹟
  我現在每天禱告省察自己的言行,求上帝寬恕、並教我保守自己的心行在祂的教導中。從很少禱告,到經常祈禱,我深深體會天父一直垂聽我的禱告。我發現自己在性格和行為上都起了變化,由以前很重戾氣,變得無論對家人、朋友、同事也寬容了。我肯定這是聖靈在我身上的工作,使我不再暴躁。每次我要動怒,總會有聲音提醒我要原諒、忍耐、愛你的仇敵和愛你自己。我因而漸漸學會原諒別人,包括我的前夫、出賣我的好朋友,以及自己。

  令我最欣慰的是,我和兒子的關係也拉近了。他願意每星期天都和我一起返教會,這種堅持肯定是聖靈在其中的賜福和幫助,使我們母子倆有這麼堅定的心。

  上帝在我生命中行了很多神蹟,其中還有我的父母,就是在我決定受浸歸屬基督時,本以為父母不會來觀禮,我惟有祈禱求主感動他們出席,好讓他們藉這機會認識上帝,將來也可在天家相聚。奇妙的事發生了,父母居然出席我的浸禮,這是上帝賜予我莫大的恩典。

  上帝賜福予我,讓我加入了教會這個大家庭,與弟兄姊妹一起學習聖經真理、彼此關愛、互相服侍、成長。我再也不害怕前面的人生路,因為天父一直在我身邊。
  •  
中國信徒佈道會有限公司版權所有。 網頁設計及維護:自由策劃有限公司。
免責條款 | 私隱政策