載入中...

傳書雙月刊

年份 
分類 
2022年12月號.第30卷.第6期.總第180期
管家心語
時代轉折處的「以馬內利」
黃劉雅璧



  我們正生活在時代的轉折處。疫情、政情下全球和香港都不再一樣,且會繼續變化,難以測透。身為事奉者,且是管家,有時實在不知如何招架。如何帶領團隊呢?怎樣作才合適?我可以問誰?大家都在轉折處摸索前行啊!感謝主讓我有可信任的宣教夥伴,同禱同尋;惟有時仍覺孤單、乏力!

  一次禱告中,上主告訴我:「以馬內利!」當時心想:我知道神與我們同在。但那次是不一樣的︰很實在地經歷三位一體的神在我裏面,不只再不孤單,更感覺熱鬧,好像一家人一齊!聖父、聖子、聖靈邀請我加入祂們深深契合的親密關係中,分享那份同在、那份愛!嘩!好一次「以馬內利」時刻。

回望那些「以馬內利」時刻
  實在「以馬內利」是無時無刻的,不過亦總有一些特別深刻經歷神同在的時候。鼓勵你現在(或預備一段安靜時間)回望過去一年,回味那些特別深刻的「以馬內利」時刻,與上主細說每個經歷,獻上感謝。不要讓各種變化、世間的惡、荒謬環境、心中掛慮令你變得善忘,要念記神與我們同在的珍貴時刻。

默想中認定「以馬內利」
  除了回望,亦鼓勵你默想耶穌,尤其正值將臨期和聖誕。

  耶穌基督降世,應驗童女生子名為以馬內利的預言(參太一22-23)。神親自住在人中間,重新建立本來創世時與人親密的關係,獨生子耶穌將父神表明出來,充充滿滿的有恩典有真理(參約一14-18)。

  因着愛,耶穌基督上十字架,為要拯救罪人。我們痛悔、認罪、信靠,重拾「以馬內利」親密關係。主耶穌離世歸父前說過,子在父裏面,我們在子裏面,子在我們裏面;現在,「以馬內利」更藉所應許的聖靈永遠在我們裏面(參約十四15-26)。

  上主啊!祢是Emmanuel「以馬內利」,祢在我們裏面,又在四圍環抱我們,裏裏外外一直的同在。感謝祢如此愛顧。

分享「以馬內利」
  默想三一神留下的「情書」,重溫神與你同在的第一身經歷,相信你更能在未來一切轉變中認定「以馬內利」(與我們同在的神),不受環境影響,不被心情限制,真真實實的與你同在。

  你身邊的人同樣需要這份認定。日子不好過,要彼此相顧地過。身邊有感到孤單、乏力的弟兄姊妹嗎?有需要鼓勵的牧者嗎?請你與他們分享「以馬內利」,為他們祈禱。

  近處遠處、各民各族有不少在黑暗中的人,戰亂流離,各種原因離散,他們需要「以馬內利」(與我們同在的神)。請你禱告,求主引領各地信仰羣體與宣教士,把握聖誕節期分享「以馬內利」。
  •  
中國信徒佈道會有限公司版權所有。 網頁設計及維護:自由策劃有限公司。
免責條款 | 私隱政策