載入中...

中信月刊

年份 
分類 
2022年4月號.第61卷.第4期.總第720期
真實故事
愛裏沒有懼怕
蔡麗芳



  我向來多愁善感、膽小迷信,動輒憂慮恐懼,尤其怕鬼,惟有跟奶奶去拜黃大仙,又跟人家到處去拜,望得菩薩庇佑,可是愈拜愈驚恐。感恩後來認識了耶穌基督,從此得着釋放,心得平安。

絕處逢生
  因我常肚痛、擔驚受怕,當時未信耶穌的阿嫂便叫我去問米,還記得那屋子的老人說我裏面有鬼仔,導致我肚痛。後來我才知,人太憂愁或壓力大時也會引致肚痛。但當時那老人說得繪聲繪影,嚇得我趕緊給她錢送走鬼仔。驚恐下我把家裏弄到滿天神佛,日拜夜拜,但仍不得平安,反使我更恐懼和痛苦,甚至覺得做人沒意思,不如死去。

  那時我不知人死後會去何處,會變成鬼嗎?正當我深感絕望時,上帝卻為我開出路。適逢深培中學在我家附近籌辦幼稚園,到二女兒適齡入學時剛巧趕上成為該校的第一屆學生,沒想到從此改變了我的人生。

生命改變
  丈夫不想我終日在家胡思亂想,鼓勵我參加幼稚園的家長會,我便去學習親子、夫妻相處之道等。記得一次幼稚園所屬的基督教四方福音會舉辦佈道會,我聽到陳慎芝弟兄和蕭志剛牧師的分享,才知世上只有一位真神,就是上帝。「萬物是藉着上帝造的;凡被造的,沒有一樣不是藉着祂造的。」(參約翰福音一3)且陳弟兄曾是黑幫人物,信主後被上帝改變,重新做人。這位上帝竟如此真實,更有改變生命的大能!

  自此對基督信仰產生好奇,遂繼續參加聚會。不過我總覺每個宗教都勸人向善,故常與講福音的基督徒辯駁,然而其中一次不知為何心裏有話說:「我是造物主,你們拜神主牌的木頭也是從我所創造的樹木而來;若不是我創造沙土,你們如何建造房屋!」此話喚醒了我,其他宗教從沒說過自己是創造主,唯獨上帝!祂造人愛人,使信祂的人不致滅亡,反得永生。我為何不信呢?

堅心信靠
  後來有一天,姊夫工作時不慎從二樓墮下。我很擔心,就禱告說:「上帝啊!若祢治癒我姊夫,我就信祢。」沒想到姊夫只需住院數天,傷口亦迅速痊癒。至此我知上帝是真神,祂聽禱告!於是我急不及待向祂懺悔認罪,並接受耶穌基督為我的救主,把人生交託祂掌管。禱告後我感到前所未有的平安。既已經歷上帝真實同在,我便不再拜菩薩,更親手把家中偶像棄掉,絕不讓魔鬼有機可乘。

  從此我積極參加教會聚會,學習真理。大女兒讀基督教小學時已信主,到我信主時,她給我很好的信仰材料,幫助我的屬靈生命成長,我亦在 1995 年受洗加入教會。

與上帝喜樂同行
  有一次我和家人掃墓,往年的我都積極拜祭,那刻如何向家人交代不跪拜呢?於是求主賜智慧應對,祂就教我在墓前低頭開聲祈禱:「上帝啊!我們的先人已離開世界,感謝祢給他們有後代,而且祢賜福給我們,能夠認識祢。今天我們真是在祢的福氣裏,是祢祝福我的家人……」祈禱後我心平安,感受到在禱告中既榮耀主名,又讓家人聽到主給他們祝福,因而不致反感。奶奶知道我信耶穌後亦不許我觸碰祭物,還對我說:「你的上帝是大的,是大神。」感謝主的保護,免我和奶奶為拜祭事磨擦。

  我天天讀聖經,祈禱親近上帝,向祂傾訴心聲。祂「有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。」(詩篇一○三8)我因感受到主的愛,以致鬱悶得解,人也開朗起來。我的改變連未信主的姊姊也察覺到,她對我說:「以前你總事事擔憂,心事重重。自從你信了耶穌,你的笑容讓我感受到是從心裏發出來的開心,真是判若兩人。你可知道,以前我很擔心你,常為你流淚。」姊姊因我的改變而感欣慰,阿嫂和其他家人更相繼信主,讓我深刻體會聖經所言:「你要認識上帝,就得平安;福氣也必臨到你。」(約伯記二十二21)

  現在我知道甚麼是鬼,原來敵擋上帝的靈就是魔鬼。他蒙蔽人,要人怕他,不信上帝。其實我們是屬於上帝的,只要倚靠主就不用怕鬼怪,祂必幫助和帶領我們的人生。如今我天天活得喜樂平安,不再擔驚受怕了。
  •  
中國信徒佈道會有限公司版權所有。 網頁設計及維護:自由策劃有限公司。
免責條款 | 私隱政策