載入中...

傳書雙月刊

年份 
分類 
2024年4月號.第32卷.第2期.總第188期
現代門徒行傳
教會間共享資源(徒十一27-30)
文/朝朝



  耶路撒冷教會關心外邦教會,差遣使徒來訪之後,現在又有幾位先知來到,把天下將有大饑荒的事預告給安提阿教會。他們來的目的並非募捐,而是在主裏運用所得的恩賜,一同建設外邦教會。

恩賜的跨境應用
  先知性的話語職事該傳到受預言影響的羣眾之中,而不只停留在耶路撒冷。這幾位先知既然得着聖靈的指明,就帶着從神而來的負擔,由耶路撒冷下到安提阿,將此重要預言親口傳遞。這是一種分享,是屬靈恩賜的跨境應用,也是愛心的延伸。

恩賜的愛心延伸
  愛心的延伸得到愛心的回應,耶路撒冷並非很窮,安提阿也非特別富有。他們所作的都是出於愛,源自主內一家的情。先知沒有提出耶路撒冷需要賙濟的呼籲,安提阿教會送捐獻給猶太肢體是自發的行動。這是母會與分堂之間的恩情互愛,是個極美的見證。

子母堂會的資源共享
  反觀現今,有些母會植了分堂,分堂蒙恩興旺起來,母會人事或因嫉妒,或因比較,或因其他人性的軟弱,或會有意無意地用各種藉口壓抑,或減少支持,或將資源抽走,可能是不能接受「子強於母」的情況。 其實母會與分堂間能共享資源是極美的見證。一個肢體得榮耀,全身也得榮耀;一個肢體受苦痛,全身也同受苦楚。彼此相愛相助的事永不嫌多,撒但卻總找機會壓制教會的興起。

分享吧!興旺吧!我親愛的弟兄們,我日夜思念的眾教會。

  (作者是獻身泰國宣教歷數十寒暑的宣教士)

  •  
中國信徒佈道會有限公司版權所有。 網頁設計及維護:自由策劃有限公司。
免責條款 | 私隱政策