載入中...

宣教工場

斐濟

斐濟

國家

斐濟
 

據點

蘇瓦
 

福音對象

斐濟位處大洋洲,在澳洲的東北面。大洋洲眾多國家中,斐濟是繼澳洲、新西蘭後,面積最大的群島。2018 年總人口約 910,000,最多人聚居的島嶼是蘇瓦(Suva)、勞託卡(Lautoka)和楠迪(Nadi)。當地人口居首位的是土著,佔 54%;其次是印度裔人士,佔 38%(斐濟於十九世紀曾受英國統治,引入大量印度人)。由於基督教早己傳到島上,現仍是當地主流宗教,64% 人口為基督徒;其次為印度教,佔 28%。因當地本土教會基督徒屬靈生命疲弱,甚至倒退,教會缺乏見證,異端異教乘虛而入。當中伊斯蘭教發展最快,開辦中小學吸納學生、家長。島上還有耶和華見證人、摩門教,神的教會等異端,滲入教會破壞,而信徒靈命欠成熟,不懂如何應付。
 

當地教會狀況

中國政府與斐濟建立邦交後,大量新移民湧入,目前華人人口已逾八千,80% 操粵語,其次操上海話。加上中國遊客豁免旅遊簽證,在斐濟旅遊局大力推動下,自 2017-2018 一年之內增至 6,500 人(增幅超過 60%)。蘇瓦(Suva)是斐濟首都,位於維提島(Viti Levu)東面。島上有一間「逸仙中文中小學」(由台灣人開辦,沒宗教信仰),約有九百名學生,40% 是華人子弟。
 

需要及挑戰

在首都蘇瓦有華人教會兩間,教會現時由執事及信徒領袖們支撐帶領,目前主日崇拜大多只是播放影碟或網上下載講道信息。當有短期的牧者或短宣隊來訪時,教會聚會人數就驟升,當沒有牧人時,羊群便四散。大批中國移民的湧入,傳福音的機會就在眼前。求主憐憫斐濟,打發工人來帶領當地教會承擔大的使命。
 

 

宣教士:
你的參與:

訪宣體驗

短期宣教

長期宣教

奉獻支持: 工場/宣教士
查詢: (852) 2810-9933/mission@ccmhk.org.hk

 

  •  
中國信徒佈道會有限公司版權所有。 網頁設計及維護:自由策劃有限公司。
免責條款 | 私隱政策