載入中...

宣教工場

阿根廷

阿根廷

國家

阿根廷
 

據點

阿根廷位於南美洲的南端,西接智利,北連玻利維亞及巴拉圭,東臨巴西
 

福音對象

七十年代因為台灣的政治因素和阿根廷經濟發展的吸引力,大量台灣移民來到這裡,並在各行各業中都建立了卓越的成績。隨著中國經濟的發展,自 1990 年初,阿根廷已經開始有來自中國大陸的移民。根據美國華福中心研究的數據,在 2003 至 2015 年期間,阿根廷的華人人數從七萬五千激增到 20 萬。
 

當地教會狀況

阿根廷華人教會聚會人數合共不到一千,但卻有 20 萬華人聚居,是一個很大的禾場。新移民大部分來自福建省,以經營超級市場的福清及莆田人居多。福建人剛移民到阿根廷,生活單調,為生計拼搏,在中國時很少有機會接觸到福音,信奉一般民間信仰的較多,不太覺得自己需要福音。但他們鄉土情很深,同鄉經常守望相助,在有需要的時候伸出援手,若肯為他們多走一步,往往就成為福音的橋樑。
 

需要及挑戰

由於首都的競爭比在外圍城市高,有些新移民會選擇住在首都以外的地方,例如 Cordoba、Rosario、La Plata 和 Mar del Plata 等,這些城市都有二千多華人居住。Rosario 有一福音站,建立不到兩年,由一位 70 歲剛從神學院畢業的台灣老華僑傳道人夫婦負責,每星期天早上八點,他們從首都開五小時車去照顧 20 多位福建信徒。另外 La Plata 離首都約一小時車程,也有二千多福建人,當中有幾位信徒,但沒有教會照顧。
 

 

宣教士:
你的參與:

訪宣體驗

短期宣教

長期宣教

奉獻支持: 工場/宣教士
查詢: (852) 2810-9933/mission@ccmhk.org.hk

 

  •  
中國信徒佈道會有限公司版權所有。 網頁設計及維護:自由策劃有限公司。
免責條款 | 私隱政策