載入中...
主頁 > 私隱政策

私隱政策

1.  本私隱政策聲明的制訂目的
  本聲明說明中國信徒佈道會(下稱「香港中信」、「本會」)根據香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》(下稱「條例」)而制訂承擔私隱方面的責任和政策。
 
2.  個人資料
  2.1  「香港中信」可能持有的個人資料種類,包括但不限於:
   
  • 資料當事人的個人資料,包括姓名、通訊地址、電話號碼、電郵地址、證件資料。
  • 資料當事人銀行戶口及信用卡資料。
  • 資料當事人所屬教會、事奉崗位。
  2.2  「香港中信」收集個人資料的方法 :
    2.2.1 可能於當事人進行以下活動時收集其個人資料:
   
  1. 瀏覽「香港中信」的網站(www.ccmhk.org.hk)及其他相關的支援網站;
  2. 訂閱本會刊物;
  3. 訂購本會出版社、代理書籍或印刷品;
  4. 索取本會事工資源:如期刊或印刷品、相關書籍或資料、影音光碟、福音單張、福音小冊子或門訓小冊子等;
  5. 參與本會舉辦的任何相關活動或聚會。
    2.2.2 本會亦會從各種意見調查中取得第一手個人資料。
 
3.  收集及保存個人資料的目的
  3.1  保存捐助者及捐助記錄,用於處理捐款的行政工作,如確認、簽發收據、收款通知、捐助記錄等;
  3.2  保存讀者的記錄,用於郵寄本會期刊、推廣本會活動或其他相關活動。
  3.3  保存義工、支持者或資源索取者的記錄,用於舉辦本會活動或其他相關活動。
  3.4  保存人力資源記錄,用於僱用及人力資源管理,如招聘、薪酬及福利、表現管理、紀律等。
  3.5  對於上述及其他記錄,個人資料也將被保存作以下用途:
 
  1. 提供本會的相關資訊材料,如小?子、期刊、定期代禱通訊等;
  2. 統計資料、進行調查研究、評估、分析和進一步加強本會的產品和服務;
  3. 制約本會的任何法定要求或法律;
  4. 其他直接與本會相關的活動、籌款及營運功能相關的目的;包括辦公室功能及活動的行政、政策或運作事宜的咨詢、服務的增設發展、公眾查詢的處理等。
本會為以上訂明的目的,收集及保存不同類別的個人資料。其使用只限於指定用途。
 
4.  查詢及要求更改個人資料
  4.1  根據條例規定,每位資料當事人均有權:
  查核「香港中信」是否持有他本人的任何個人資料、獲取有關的資料副本和修改他本人任何不準確的資料記錄。資料當事人可透過以下途徑聯絡本會索取或更改資料:
中國信徒佈道會有限公司
地  址:香港九龍新蒲崗雙喜街 9 號匯達商業中心 9 樓
電郵地址:admin@ccmhk.org.hk
電  話:(852) 2810-9933
傳  真:(852) 2868-3212
  4.2  「香港中信」於處理查核、修改、索取資料的要求時,有權徵收合理費用。
 
5.  保障預防措施
  5.1  「香港中信」會用加密法傳輸敏感的資料,盡量對所有個人資料加以保密,但無法確保或保證向「香港中信」傳輸的任何形式的資料的機密性。
  5.2  獲准查閱個人資料的人士只限於需要使用該等個人資料而且嚴遵守保密規定的「香港中信」(或其附屬單位)僱員。
  5.3  任何可查閱持有的個人資料的人士均對「香港中信」有保密責任,而「香港中信」已承諾把個人資料保密。當該等資料被使用或將會被使用於該目的所需時間後 (即保留期),將會一併刪除有關資料及將相關記錄立即銷毀,而有關行動無須通知資料當事人。
  5.4  為使「香港中信」能監察和改良本網站,「香港中信」可能在你使用本網站時,收集某些關於你的資料,包括你的操作系統、瀏覽器版本、域名、互聯網協定(“IP Address”)等資料。
  5.5  小型文字檔案 (“Cookies”) 是自動放置在你電腦的一點資料。如你啟動 cookies,你的瀏覽器便會將一些內容加在一個小檔案中。 Cookies 的用途是幫助「香港中信」預備有關網站遊覽人次的合計資料和網站應用模式的一般統計。你可調整你的互聯網瀏覽器去設定 cookies。
  5.6  你所給予「香港中信」的資料會在任何時間受個人資料 (私隱) 條例 (“該條例”) 的管限。請注意以下各點:
    5.6.1 你所提供的個人資料會用作
   
  1. 給你有關本會的資料和推廣資料;和/或
  2. 和上文有關的任何用途。
    5.6.2 「香港中信」所持有有關你的資料將被保密,但本會在必須時將會提供該些資料予:
   
  1. 本港政府或法定機構;
  2. 本會內的部門;和/或
  3. 任何其他對本會有保密責任的人。
 
6.  對私隱政策的修改
  「香港中信」保留在任何時間更改本政策的權利,事前將不會另行通知。惟事先會在本會網站公布最新的政策,或透過電子郵件、傳真或書信,通知有關各方最新的政策,閣下應定期查閱本會的私隱政策以確保閣下瞭解本會的最新政策。
 
7.  其他
  7.1  本政策內說明的任何部分不會限制任何資料當事人根據條例所賦予的權利。
  7.2  如閣下未滿十八歲,在提供任何個人資料前,必須先徵求並獲得家長或監護人同意。
  7.3  如果資料當事人不希望收到有關「香港中信」的任何服務或推廣資料,請以書面方式通知:
中國信徒佈道會有限公司
地  址:香港九龍新蒲崗雙喜街 9 號匯達商業中心 9 樓
電郵地址:admin@ccmhk.org.hk
電  話:(852) 2810-9933
傳  真:(852) 2868-3212
  •  
  •  
  •  
中國信徒佈道會有限公司版權所有。 網頁設計及維護:自由策劃有限公司。
免責條款 | 私隱政策